WHISKIES

Nikka Coffey Malt

Ce Nikka Coffey malt est un single malt d’orge distillé dans un alambic à distillation continue de type Coffey, sans surprise ce type d’expérimentation n’est pratiqué qu’au japon.

Et le résultat est à la hauteur, un profil aromatique hors du commun marqué par les agrumes et la prune trônant au milieu d’une corbeille fruitée. Face au succès rencontré, ce single malt édité initialement en séries limitées fait désormais partie du catalogue permanent de Nikka.

Dégustation

Un single malt très spécial

Tout en fraîcheur acidulée au nez, le palais se développe sur des notes de café et de vanille, toujours sur une base fruitée d’agrumes et de prune.

Lors de son lancement, Nikka s’était associé à une célèbre pâtisserie japonaise du 7ème arrondissement de Paris pour créer deux desserts spéciaux à associer à ce single malt gourmand.

Le Yakiguri flambé au Nikka, gâteau façonné avec des haricots rouges enrobés d’une pâte de châtaigne sucrée et grillée puis flambé au Nikka Coffey Malt.

 Le Fuyu no ne, clémentine évidée et farcie d’une gelée de son jus puis garnie d’un sirop au whisky Nikka Coffey Malt. 

Les possibilités d’associations gourmandes avec ce type de whisky sont infinies.