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Le Monde du Whiskitch, le post-kitch N°19
1960 : Midi pétantes, la réunion des commerciaux s’achève et la pétillante stagiaire apporte des demis de bière à ses collègues assoiffés. Fin de journée, la même stagiaire ira chercher quelques godets de whisky au distributeur de malt qui trône, impérial, en face de celui-ci (voir le post-kitch N° 15) pour les mêmes collègues au bord de l’apoplexie. Il fallait un foie en béton armé pour soutenir ce régime de croisière...
2014 : les distributeurs automatiques de bibine sont partis à la casse depuis bien longtemps ; le boulot de la stagiaire c’est les photocopies et le café. Par contre, de retour dans sa coloc’ après une rude journée de labeur, elle peut concocter pour ses potes et potesses un petit cocktail tendance à base de Black Bottle (c’est hyper facile) :
– 5 cl de Whisky Black Bottle
– 4 framboise fraîches
– Une cuillère de sirop de sucre de canne
– Un demi citron vert.
– Dans un shaker verser le jus de citron vert,
– les framboises, le sirop de canne, le Black Bottle,
– de la glace pilée et agitez le tout.
– Quand le mélange est bien glacé, remplissez le verre de glace
– et rajoutez du Pimento (soda au gingembre et au piment).
– Décorez avec des framboises fraîches et dégustez