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Un premier classique, le Horse’s Neck, sera l’occasion de démontrer encore une fois que la qualité des ingrédients et la précision du dosage sont deux facteurs essentiels pour réussir des cocktails qui détonnent. Exit donc les canada dry et autres schweppes, des ginger ale comme celui de Fever Tree rehaussent beaucoup mieux le goût.
Voici Le Horse’s Neck préparé et testé ce jour par Le Monde Du Whisky avec l’aide de Stanislas Jouenne, bartender .
– Prendre un zeste de citron et l’écraser au dessus d’un verre high ball rempli de glaçons de façon à l’aromatiser
– Ajouter 3 traits de bitter (Snappy ou Angostura) et 4 cl de bourbon (Elijah Craig, Buffalo Trace...) ou de cognac
– Remplir le verre de ginger ale
– Décorer avec une peau de citron joliment découpée
A base de Vodka, le Moscow Mule est surprenant de fraîcheur épicée :
– Presser un demi citron vert dans un verre high ball rempli de glaçons
– Ajouter 4 cl de vodka, celle testée ce jour est la Fair Blé Quinoa
– Compléter le verre de ginger beer qui apporte une note épicée bien plus puissante que celle du ginger ale
Puis un cocktail sur une base de Tequila :
– Un demi citron vert pressé dans un verre high ball rempli de glaçons
– 4 cl de tequila
– 15 ml de crème de cassis
– De la ginger beer pour compléter le tout
Enfin pour couronner le tout, nous avons procédé avec Stanislaw, barman emblématique de Nikka, à plusieurs essais pour trouver le meilleur équilibre à notre goût pour le Tsukumi, ce qui a donné :
– 45 ml de Nikka Coffey Grain
– 15 ml de Merlet Lune d’abricot
– 20 ml de Xeres Fino
– Et un zeste de citron pour décorer ce verre tellement agréable à déguster
Allez, on vous livre un dernier très sophistiqué, dada de Stanislaw, également à base de Nikka
Le cocktail de Stanislaw : « le Raspoutine »
– 40 ml de Nikka Coffey Malt
– 10 ml de Gin Sloe (Gin bien ambré aromatisé aux prunelles)
– 10 ml d’Aperol (Apéritif italien légèrement amer)
– 3 traits de orange bitter de regan’s
– Un zeste d’orange
– Mélanger délicatement le tout